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[스크랩] 수족냉증 여성을 위한 음식

논깡 2014. 12. 11. 17:25
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헬스조선 | 편집팀 

수족냉증으로 고생하는 사람이라면 이 식품들에 주목해보자.
따뜻한 성질을 지닌 음식이나 식재료는 수족냉증의 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있다.

마늘
예로부터 항암효과가 좋은 것으로 널리 알려진 마늘은 성질이 따뜻한 대표적인 음식이다.
마늘은 고혈압을 예방하는 효과가 있고 장의 연동 운동과 이뇨작용을 촉진해 몸의 해독작용에도 도움이 된다.
생마늘을 섭취해도 좋으며 마늘장아찌나 마늘 瓚� 꿀이나 설탕과 함께 차로 마셔도 수족냉증 예방에 효과적이다.

양파
양파는 전신 혈액순환을 좋게 해주어 손발을 따뜻하게 하고 담을 풀어주는 효과도 뛰어나다.
또한 근육의 유연성에도 도움이 되기 때문에 자연스럽게 수족냉증에도 큰 효과를 보인다.

생강
음식에 넣어 향신료로 자주 쓰는 생강도 수족냉증에 효과적이다. 따뜻한 성질을 가진 생강은 꿀에 재어 차로 만들어 먹으면 감기예방에도 좋고 추울 때 몸을 따뜻하게 만들어 주는 효과도 뛰어나다. 생강차를 만들 때 계피나 대추를 함께 넣으면 효과가 더 크다.

미나리
상큼한 맛을 내는 대표적인 나물류로써 해독작용이 뛰어나 혈액을 정화하고 고혈압을 낮추는데 많은 도움이 되는 것으로 알려져 있다.
미나리는 몸을 따뜻하게 하며 그 보온력의 지속적인 효과도 좋아 무침이나 쌈 등으로 먹으면 효과적이다.

↑ [헬스조선]조선일보 DB

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출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 굴렁쇠 원글보기
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